Не хочу

Александр Земсков
А я не хочу - где четыре стены,
Где плющит тебя потолок.
Где по ночам - чёрно-белые сны,
Где дни протекают - как срок.

А я не хочу - по законам толпы -
Галдящей, как стая сорок.
Чья милость изменчива, речи глупы, 
В чьей гуще всегда одинок.

Мне надо всего-то - чтоб воздух был свежий,
И если ветрище в лицо -
С пути не сверну ни за что - я не нежный,
А сердце закрыто рубцом.

23.03.2019.