Согрейте

Алексей Гусев 5
Зябко стало людям очень в осень,
Холодом сдувает серый север,
Между туч коварно бросит просинь,
Дождь, к сырой земле приклеит клевер.

Ждут суровой зимней стужи лужи,
Держут, грязью, на дороге ноги,
Ворон чёрный службу служит, кружит,
В эту пору очень строги боги.

Искрой высекает память пламя,
В голове нелепо виснут мысли
Прошлое, подняв над нами знамя,
Заставляет верить в смыслы жизни.

Этот день, как будто вечер встречи
Жаром бьёт осенний молот - холод,
Память зажигая свечи, лечит
Тех кто уж не молод, это повод.