В Париже она чужестранка

Водяник Николай Андреевич
Конечно же, крушение империй
Происходило в мире много раз.
И всё же, очевидно, что злой гений
Одержит верх не после, а сейчас.

Все те, кто дал монархии присягу
Не в силах принять хаос тех времён,
Показывая храбрость и отвагу,
Не выдернули ноги из стремён.

Теснили их такие же славяне,
И шли они на Запад, и на юг.
Возможно, их никто уж не помянет
И даже интернированный друг.

Судьба швырнёт их всех по белу свету
Кого в Китай, в Бразилию кого.
Конечно, жизнь там вовсе не конфета,
Россия им дороже ведь всего.

Их множество окажется в Париже
От адъютантов до командущих фронтов.
Но всё равно, Россия им всех ближе
Французских, стройных, чопорных франтов.

И ностальгически гуляя по бульварам,
Не встретишь тут гадающей цыганки.
Вращают ручку чуть ли не за даром,
Магически влечёт всех звук шарманки!