Не торгуйтесь с позднею весною...

Наталья Шабло
Не торгуйтесь с позднею весною.-
Неисповедимы каждого пути.
Не ищите синь над головою,
Песню соловьиную в груди,
Не корите серость дня без солнца,
Без набухших почек на ветвях.
Пусть вам по дороге улыбнется,
Отражаясь в лужице, пустяк! -
То ли герб потерянной монетки,
То ли шпиль, что флюгером блестит.
То ли фонаря в железной клетке
Огонек, что светлячком летит.
То ли просто ваше отраженье:
Живы, на ногах, в пути опять?-
К вам придет весны благословение
Солнышком веснушки рисовать.
Это все обещано, раз живы.
И неповторим судеб пустяк,
Как и ожидания мотивы,
Что проходят мимо просто так.