Дед Мазай и зайки

Федор Летучев
(первоапрельская шутка)

Прозаик любил сладких заек,
Едва лишь наступит весна,
Мазая он в путь снаряжает,
А тот уж старался сполна.
Как только в полях снег растает,
Водою всю пойму залив,
На лодке хорошеньких заек
Прозаику он привозил