Подсказка из детства

Анна Матвейченко
Закрываю глаза и вижу,
Как бегу по траве девчонкой.
Босоногое детство ближе
С озорною смешною чёлкой.

Всё казалось волшебным в мире.
Не казалось, он был волшебным!
Просто взрослые позабыли,
Что наш мир - это класс учебный.

Жизнь - внимательный к нам учитель,
Направляет нас мудрой рукою,
Чтоб мы света нашли обитель
И в согласии жили с собою.

Неудачи, преграды, потери-
 Всё иллюзия, лишь подсказка,
Что закрыл для любви ты двери.
Приоткрой их - жизнь станет сказкой!

Снова станет твой мир прекрасным
И волшебным, как в детстве. Помнишь?
Ключ найдёшь ты к земному счастью,
Если сердце любовью наполнишь!