День дурака

Виталия Дудинская
Под моим окном с утра
Странное творится:
Кошки с нашего двора
Свищут как синицы,

И Полкан, дворовый пёс,
Потянувшись сладко,
На крыльце яичко снёс,
Прямо как хохлатка,

А Бурёнка в тот же час
Позвала на дойку,
И в подойник брызнул квас
Весело и бойко.

Наш козёл на крышу влез!
Видели такое?
И глядит с тоскою в лес,
Потихоньку воя.

Почки лопнули, едва
Им хватило света,
И покрыла всё листва
Розового цвета.

В новостях сказали: так
Будет вся неделя.
Кто поверил, тот дурак!
С первым вас апреля. :))

01.04.19