Уран и Нептун. Последняя Битва. Любовь победит всё

Ксения Альберг
Последний бой...
В ушах звенят удары...
Сошлись клинки, мерцает снова зло...
Но нет подобной им прекрасной пары,
Их чувствам равных не найти давно.

Взметнулся меч; сквозь тьму прорежет воздух;
Враг отшатнётся, проклиная всех.
Глубокий водопад слова поглотит...
Но рано всё же праздновать успех.

"Мы вместе... Нам ничто не страшно... "
Прошепчет ветра ласковый мотив.
И волны улыбнутся: "Как иначе?..
Пусть даже это будет наш последний крик... "

Сгущается тоннель, и близок хаос;
Всё ближе, ближе...
"Нет, не убежать.
Но, думаешь, мне страшно?..
Когда ты рядом, не больно от удара погибать... "
Тепло любви волнующе согреет...
Сотрёт слезинку ветреный порыв...
"Да, мы боролись. Защитить хотели.
Но, кажется, наш мир уже забыт... "

"Ты чувствуешь?.. - родной ответит голос.
- Солёный привкус моря...
Не плачь, Русалка!.. Я всегда с тобой.
Даже в небытие вдруг погрузившись,
Услышим, как шумит рядом прибой,
Что так манит своим очарованием... "

"Харука... "

"Проиграли!.. До свидания!..
Всё кончено!.. Упущен был ваш шанс!.. "
Галаксия, играя талисманами,
Торжествовала в свой недолгий час...

Но громкий крик разрушил её почести.
Внезапно ураганом сбило с ног.
"Как?! Ещё живы?! - взвизгнула, отпрянувши.
- Или всего лишь шутит чей-то глупый рок?!"

Стоят пред ней погибшие (казалось бы!)
Сейлор Уран, а рядом с ней - Нептун.
Их взгляды снисходительно-безжалостны...
Любовь смогла преодолеть черту
Презрения, тщеславия, коварности,
Ведь смелые сердца верят в мечту!..

"Сдавайся, - ясно, коротко, без пафоса.
- Давно уж отгремел триумфа гром.
Там, где посеяно добро - нет места хаосу!..
А ты хотела осквернить наш Дом!.. "

"Посланцы двух эпох, - вторит Нептун ей, -
мы вышли на тропу войны не зря.
Поставив цель, её и добиваемся.
И по другому уж с нами нельзя."

Ослеплена. Унижена. Повергнута.
Галаксия бессвязно шепчет "нет"...
Но пробил час. И, ласково мерцая,
Пролился долгожданный звёздный свет.