Это было, всё было...

Таша Эймонт
Это было, всё было не раз и не два...
И апрельская морось, и весна, как вдова:
Сколько слёз обронила, равнодушной была,
Колокольный, уныло, звон в себя вобрала.
Сто процентная влажность, а под толщей битьё...
Гулкий колокол дважды звал к  причастью её.
Может души тревожить не хотелось, лихим,
Раз собой не владела, что могла дать другим?
Этот город мне вписан вечной сталью пера,
Непогода припишет: – По судьбе град Петра!
И апрельская морось  мне дороже в сто крат,
Чем муссонная свежесть  в розах южных оград.
Утром снова обнимет холод Розы ветров,
Климат в северном стиле и не для слабаков!
Чайка белая в небе, сталью Невской горда,
Мне апрельская морось, как живая вода!