Перепутал

Иван Парамонов
Вышел я навстречу миру,
В этом мире не до жиру.
И покуда он из дыр,
На душе моей не мир.

На душе моей тревога:
Что-то вроде некролога
Утомительной длины,
Что-то вроде пелены.

И кляну я эту грыжу,
И её я ненавижу.
И когда о том пою,
Сам себя не узнаю.

Где дурная клоунада,
Мне себя понять бы надо.
Я же только петли вью
Да копытом землю бью.

Мне не весело, конечно,
Но ничто не бесконечно,
Даже бой внутри кольца
Без начала и конца.

На беду под небом сирым
Не в ладу я с этим миром.
Слишком, если он не мил,
Вышел я не в этот мир.

Так живу под этой сенью,
Как по недоразуменью.
Перепутал, сволочь, дверь
И тоскую, точно зверь.

2019