В душе дыра размером с Бога

Ольга Минько
В душе дыра размером с Бога.
Бежит вперед к Нему дорога.
Дрожат колени, внутри - страх,
Трепещет сердце - птицы взмах.

Вокруг темно и двери, двери...
Закрыты, словно в клетках звери.
Я жизнь хочу возобновить
И дверь заветную открыть.

Я перейду за Иордан,
И, знаю, встречу Тебя там.
К Тебе прижмусь, открою душу,
Оковы тьмы в душе разрушу!

Ведь тех оков и нет совсем.
И нет дверей, нет темных стен.
Они - лишь то, что я соткала,
Со страхом в душу побросала.

Мне нужно просто все убрать,
В ладони солнца свет собрать,
Залить весь этот свет в себя,
И жить, отчаянно любя!