Возрождение веры

Водяник Николай Андреевич
Современники наших дедов
Разрушали когда-то храмы.
Гроша ломаного я бы не дал
За те золота килограммы.

Они ломали алтари,
Бросали наземь купола,
И бес сидел у них внутри,
Была от партии хвала.

И, превратив Христа обитель
В артиллерийские склады,
Убогих мог тогда обидеть
Вандал любой. Не дать воды...

И беззаконье продолжалось
Почти что целое столетье.
Что поколениям досталось?
То, что в любое лихолетье.

Нет больше веры в коммунизм,
Подальше спрятав серп и молот,
Разворовав социализм.
Что делать тем, кто свеж и молод?

Что душам этим предложить
Взамен звезды пятиконечной?
Как тяжко с грузом этим жить,
Его бы снять с души беспечной.

Но что-то стало пробуждаться
В заблудших душах прихожан.
И в храмах начали нуждаться,
Чтоб снять в тюрьме с души обман.

И появились купола
Не только на исколотой груди.
В повинны души вдруг пришла
Надежда с верой - впереди.

В храм приходят ещё лиходеи
Лишить жизни миссионера.
Не борцы они за идею,
Грабят даже пенсионеров.

Чтоб защитить Христову веру,
Отцы святые - ружья взяти!
Кроме молитвы нужны меры,
Христо продавцам в морду дАти!

В борьбе добра со злом всегда
Добро и вера одержат.
И как течёт в реке вода
Зла проявленье они сдержат!