Сон ушел, как дождиком весною

Николай Майданик
Сон ушел, как дождиком весною
Сходит меж булыжников вода,
И сияя струйкой  золотою,
Исчезает в щели навсегда,

Растворился, как в вечерней сини
Тонут гулко поездов гудки,
Ластиком затер сплетение линий
Навсегда исчезнувшей строки,

Оборвался тонкой струйкою песчинок,
Что меж пальцев по ветру летит,
Канул блеском солнечных росинок –
Дрогнет вдруг, сорвется и сбежит…

Сон ушел, но растревожил мысли,
Ветер полнит занавесок шелк,
Ожили зеленым морем листья;
Сон ушел, но в памяти не смолк.