Однокурсникам

Геннадий Шеховцов
Может, просто старость наступила,
Осень жизни бродит под окном.
Или юность снова закружила,
Медленно листая свой альбом.
Отпылали яркие кометы,
Догорая где-то над землёй.
Но я верю: тёплые рассветы
Обогреют снова нас с тобой.
Как минуты, годы пролетают,
Успеваю только лишь моргнуть.
Руки для объятия взлетают,
Сокращая нам друг к другу путь.
Неужели сердце не забьётся
И не разразится бурей слов,
 Когда вдруг так близко разольётся
Аромат знакомых мне духов.
Манит что-то снова нас в дорогу
Полустёртым шелестом страниц,
Освежая память понемногу
Снимками почти забытых лиц.
Вновь и вновь студенчество под вечер
Яблоком созревшим упадёт,
Щедрою рукой укроет плечи,
А, быть может, в гости позовёт.
Если время годы подытожит,
Ты о нашем братстве не забудь.
Снова дружба нам с тобой поможет.
Я не сомневаюсь в том ничуть.