Не верь

Александр Бирзула
«Всей правде обо мне прошу не верить»

(Наталья Резник)

Поверьте в то, что Вы, из суеверий
Затягивали бантиком из кож
И покупали на медяк и грош
Пакет… обманчивых доверий.

Всей правды о тебе… молишь не верить
К чему так искренне бездумно
О правде будто… обо лжи.
Что ж, может быть, разумно
Когда затуплены ножи.
Когда на кромке острых лезвий,
Мы, странным отблеском лежим
Мы наши лица ищем среди шествий
И прикоснуться к ним спешим.