О глупости вкупе с самоуверенностью

Михаил Агушевич
Не ждите от глупцов новаций:
Стабильность - лучшая стезя.
Нам с ними в чём-то состязаться,
По рассуждению, нельзя.

Они стабильно пышут жаром -
Мы - хладнокровные подчас.
В ком зад намазан скипидаром,
Легко тот одолеет вас.

Они слова без толка тратят,
За криком глупость утаив.
Глупец - приятен, неприятен,
Красив он - или некрасив -

Своим "величием" стреножен,
Своей "харизмой" ослеплён.
Здесь вряд ли диалог возможен:
Ты червь, а он - Наполеон...

Самооценка не по чину,
Давно в законе на Руси,
А коль глупец - ещё мужчина,
То просто "господи спаси"...

Он, обаятельный порою,
По сути, космос чёрных дыр.
А кто общается с дырою,
Тот сам войдёт в "дырявый" мир.

Войти-то просто - выход сложен;
И ты летаешь меж пустот,
Где рост твой вовсе невозможен,
А пустота своё берёт...

И в чём мораль?! А нет морали:
Её глупцы к рукам прибрали...