Весна-чудесница

Галина Порядина
 Весна, весна чудесница -
 Как ты хороша,
 В карусели слов красивых,
 Заплутает юная душа.
 Сколько дней счастливых,
 Принесёт красавица весна.
 Ожили красавицы берёзки,
 Лес в лучах весны порозовел.
 Это набухают почки,
 Прекрасных, белоствольных дев.
 Ветви гибкие, разбросает ветер,
 Пошалит и дальше улетит.
 Ну, а где-то,ну, а где-то,
 Уже гармонь грустит.
 Взгрустнётся светлоликим девам,
 Почему, куда он улетел?
 И в весне желая заблудиться,
 Не щадя своих шальных голов.
 По улицам красиво юность мчится,
 Удивляя нас своею красотой.