Весна пуглива

Екатерина Адасова
ПУГЛИВА

Весна еще пуглива и тиха,
Скользит по веткам мерзлым,
Еще не вскрылись речки берега,
Вверху скользит полет вороны черной.
Она кричит, спускается к деревьям,
К ночному сну под ветром резким,
Она останется на белом серой тенью,
На небе звездный хлеб луна сейчас разрежет.
Весна еще пуглива и тиха,
Не греет птицу теплыми лучами,
Весна лишь звездочки легонько подняла,
Вершины веток осветив свечами.