Что наша жизнь

Александр Николаевич Си
Что наша жизнь?Хула и похвала.
А между ними бездна компромиса.
А я хочу,чтобы она была
Вот как Старыгин в роли Арамиса!

Чтобы имела безупречный вид,
Изысканный и в меру аморальный,
И бесконечно пьяный.
От любви.
Родной и тёплый,
Как кулич пасхальный.

Как убежавший бабушкин моток
Из толстых шерстяных овечьих ниток,
Как под капотом новенький мотор,
Урчащий кошкой
Дремлющей и сытой.

И чтобы никого со стороны!
И чтобы чувствовать,
Свист пуль не замечая,
Полнейшее отсутствие вины
За то,что ты удачу излучаешь!

За взмах крыла,
За утренний глоток,
За череду приятных ощущений,
И чтоб остался хоть какой-то толк
От твоего земного посещенья.
              2018