Джону Уилмоту в день 372-летия

Семенова Татьяна 7
Мой лорд, взгляните на меня.
Вам не мешают блики света?
Я простоял почти полдня
У рамы старого портрета.

Не донесут до Вас уста
Моё сердечное послание,
Ведь Вам мирская суета
Отныне - лишь напоминание

О жизни краткой и шальной
ПолуИблиса-полубога.
Ваш взгляд, и дерзкий, и... другой,
Мне мог бы рассказать
о многом.

Кто был - поэт, кутила, граф,
Кто шёл вразрез
с придворным мненьем,
Кто вдохновляет на разврат
И исцеляет откровеньем.

Не Аполлон и Ахиллес,
Не Зевс и остальные боги,
Но - автор гениальных пьес
И человек, достойней многих.

Сквозь толщу красок и веков
Смотрю на юного поэта
И говорю: "Ну, будь здоров,
До новой встречи.
У портрета."