Веселый бурундук

Людмила Михейкина
 
Жил веселый бурундук
Отыскал ветвистый сук
И отнес его в светелку,
Чтоб служил ему метелкой.
Аккуратным стал зверюшкой,
Не разбрасывал игрушки.
И детишек веселил,
Сколько было в лапках сил,
Столько хлопал он в ладошки
И играл он на гармошке,
Так задорно танцевал,
Что пустился в пляс весь зал.