Мы сами создаём себе проблемы

Алина Петрова 16
Мы сами создаём себе проблемы,
При этом, обвиняя внешний мир.
Мы так погрязли в собственной системе
Злорадства, сплетен, гнева и обид,

Что забываем, как прекрасно утро,
Что каждый день нам новый дан рассвет.
Что каждое мгновенье - это чудо,
И ничего прекрасней жизни нет.

Как часто мы благодарим друг друга?
Как часто ценим помощь от людей?
Как должное воспринимаем друга,
Не замечая тех, кто послабей.

Я знаю, мы когда-нибудь проснёмся,
Очнёмся и оглянемся назад.
И всё у нас в душе перевернётся,
Ведь прошлое не изменить ни как..