Не вспомню

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не вспомню номер телефона,
Чтобы сказать : «Скучаю, жду!».
Семь цифр – как мост сквозь тьму резона,
И бесполезен крик «люблю!».

Не вспомнить номер телефона,
Договорить и дошептать,
В любви признаться, сидя дома,
Чтобы потом спешить, бежать!

И, задыхаясь, извиняться
В обидно сказанных словах...
Они запомнятся, к несчастью,
Сильнее, чем любовь в стихах...

Не помню номер телефона,
И говорить не захочу...
Любовь и дружба - вне закона!..
Кому звонить? Зачем... звоню?!

Забыла номер всех на свете,
и не пытаюсь возродить,
что вспоминают в интернете...
как одиночество любить...