Я увидел её с другим

Марк Субботин
Я порой совершаю ошибки,
Самомненьем играя своим,
Но вся боль - в истеричной улыбке...
Я увидел её с другим.

Я забыт, я не нужен, на всё ей плевать,
Меня бросили в клетку собственной лжи.
Я пишу лишь о ней, я люблю её стать,
Я согласен упасть на ножи.

Вечерами готов разорвать в лоскуты
Своё сердце, свой путь, свои чувства и боль.
Меня губит фантазия нашей мечты...
Меня снова влечёт алкоголь...

Я был проклят в тот миг, когда вышел за дверь.
Сердце плачет, смотря её нежные снимки.
Душу рвёт овдовевший беспомощный зверь..
Моя гибель - лишь отблеск её улыбки.

Я не сплю. Я не чувствую. Я не живу.
Я ею, увы, не любим.
Моим снам не сбыться теперь наяву,
Ведь её я увидел с другим.