По Волге и обратно

Юрий Арбеков
Расстаёмся, родная, на долго,
Ждут меня кормовые огни.
Унесёт меня Матушка-Волга
От верховья — до Астрахани.

Вот бежит голубая дорога
Через Кинешму и Кострому,
Ты скучай обо мне хоть немного,
Я портрет твой с любовью прижму.

Там, где Волга сойдётся с Окою
Город Нижний увижу я вновь,
Напиши мне своею рукою
Пару строчек про нашу любовь.

Города -- как знакомые лица:
Чебоксары, Казань, Жигули,
Вот Самара, Саратов, Царицын,
Там и Астрахань… Значит, пришли!

Следом моря зелёные волны,
Тёплый Каспий, озёрная ширь,
Твой простор -- милой Волгою полный --
Осетровый родной богатырь!

Путь обратный — он против теченья,
Но в душе его благословлю,
Потому что он метод сближенья
С той, которую я люблю!