Весна приходит!

Изабэла Харивуло
Весна приходит, и становится Светлей,
Снега «скрываются» в огромных лужах.
И каждому из нас так хочется скорей
Укутаться Теплом от Зимней Стужи!

Уже освободились ото Льда
Речушки, Реки и Озёра!
Ведь это повторяется всегда…
Но скрыть нельзя восторженного Взора

На Блеск журчащей весело Воды,
Так долго скованной Зимою,
На чистые зеркальные Пруды:
Они преображают Парк собою!

Природа постепенно оживает
Теплом Весенним, Солнечным Лучом…
И вереница Птиц к нам с Юга прилетает,
«Открыв» свой Путь на Родину «ключом»!

Лишь взгляд один: и оживает вдруг
Картина с прилетевшими Грачами!*
Они на дереве уселись вкруг,
Уютно, с первыми Лучами!

А дальше больше Света и Тепла…
И хоть сейчас ещё в Борьбе Весна с Зимой,
Придёт всем долгожданная Пора,
Когда она зелёною Листвой

Покроет и Деревья, и Кусты,
Наполнит Воздух тонким Ароматом,
Когда распустятся ярчайшие Цветы
В Весеннем Мире, Красками богатом,

С приметами волшебных  Возрождений,
Надёжности, Победы Красоты,
Прекрасных в Жизни Изменений
И исполнения Мечты!

Весна – не просто Время Года,
Она -  Любви, Надежд Венец!
С ней просыпается Природа
И Радость множества Сердец!

Весна – Красна в Родных просторах
«Цветёт» от восхищённых Взоров!


*Картина А. К. Саврасова – «Грачи прилетели!»