Надо жить!!!

Людмила Щеглова 2
Унылый день. Грязь под ногами,
Весну с зимой мешаю сапогами.
Тяжелый воздух, небо в серых облаках,
Лежит усталость на моих плечах.

Я как песчинка в мире неуютном,
Несусь по жизни ветерком попутным,
Все, что ждала, что долго так искала,
Бессмысленным, чужим, ненужным стало.

Мне не найти единства с человеком,
Не слиться с суетным и лживым веком.
Не надо ничего искать, выдумывать и ждать,
Не надо убеждать, не надо упрекать.

Иду одна, а сзади, за моей спиной,
Страстей безумных оголтелый рой.
Все, что вчера еще любовью называла,
Сейчас грехом своим признала.

Уж не мечтаю больше о себе,
И не стремлюсь в объятия к тебе,
Приму свой жребий одинокий,
Пусть не желанный, не высокий.

С судьбой напрасно бой веду,
Не переделать в небесах звезду.
Сопротивляясь, мне пути не изменить,
Безропотно все принимая:
                – Надо жить!!!


27.03.2009 г.