Дорогуша

Татьяна Макарова 11
Март закончился, не скрою,
сильной снежною пургою,
мокрый снег на проводах,
на деревьях и кустах,

вновь зима нам козни строит,
не уходит, беспокоит,
и весне не уступает,
мокрые снежки кидает,

успокойся, дорогуша,
не мотай ты людям душу,
не устраивай скандал,
уходить твой срок настал,

на пороге ждёт апрель,
и звенящая капель,
гвалт грачей, скворцов, свирели
они с юга прилетели,

и подснежников поляны,
и цветочные гирлянды,
листьев клейких аромат,
дарит нам зелёный сад.

Вот и первое апреля,
тает снег, ушли метели,
свою песнь пурга отпела
 и на север улетела.