Когда цветут каштаны

Дара Русская 2
Сегодня иду по проспекту гулять,
Каштаны в цвету и легко мне дышать.
Вот крылья свои, распахнув за спиной,
Богиня любви распласталась над мной.


Когда на проспекте каштаны цветут,
Все люди в респекте встречаются тут.
Влюбленные пары идут по нему,
И благоухают каштаны в цвету.
 

А свечи каштанов, как свечи церквей,
Среди океанов бескрайних полей,
Среди пустоты и среди городов,
В тени суеты расцветают без слов.


И кажется людям; каштаны в цвету
Вселяют надежды, лелеят мечту,
О том, что однажды под их пышный цвет,
Воскресшего бога увидит рассвет.
 

Я снова иду по проспекту гулять,
Каштаны в цвету, я хочу прокричать:
Сегодня со мной Иисус на посту,
Идёт по проспекту и дарит мечту!