Огоньки - жарки

Галина Самоленкова
        В тайге, в лесу, по берегам озёр и рек
        На Севере, в Сибири, на Урале
        Давно своей душой сроднился человек
        С одним цветком, что Огоньком прозвали.

        О, как нежны их золотые лепестки!
        Чаруют вас, сорвать в букеты манят,
        Зовут с любовью их сибирские Жарки,
        Несут букеты те любимым, маме.

        Бушует яркий праздник май – конец весны,
        Луга горят,  Жарками расцветая.
        За них сердца людей, любви полны,
        Благодарят тебя, Земля родная.
                1 апреля 2019