В. С

Аврора Бореалис 1
                Вальтеру Скотту

Исторического романа основоположник
Кто ты сам? Протестант, иль папист, иль безбожник?
На страницах твоих оживают века,
Пуритане,шуты, короли, племена.
По болотам,долинам,горам, пустырям.
Нет и счёта плывущим в морях кораблям.
Тори, виги скрестили кинжалы свои.
Сохранил в своих книгах те ночи и дни,
Где толпа сарацин по пустыням бредёт,
Ястреб в небе кружИт, совершая полёт.
Описания ярки, подробны, важны
Оживают в сознаниях как миражи.
И читая тома, погружаешься в сон,
Прикасаясь к моментам прошедших времён.