***

Ингл Ри
Я помню бурный океан
Любви заманчивой и странной,
Но этот призрачный обман
Тоскою был обетованной.

Я помню мрачные огни
Неутолимых расставаний,
Как властвовали все они
В пучине чувственных желаний.

Я помню знаков рой святой,
С небес спускающихся ниже
На колеснице золотой,
Всё ближе золотясь и ближе.