О радости

Изабелла 5
Радость вспыхнула гроздью салюта,
Разноцветной феерией грёз.
Не растаяла в ту же минуту,
Сильный ветер её не унёс.

Опустилась спокойно и тихо
В тесном сердце нашла уголок,-
Даже счастью отплясывать лихо
Нелегко. Всему нужен свой срок.

Примостилась уютным комочком,
Согревая свой дом изнутри.
Дай ей бог, прописаться бессрочно,
И с печалями мир обрести.

И тогда, когда тучи закроют,
Серой мглой затянув, горизонт.
Я тогда, моя радость, с тобою
Растяну наш весёленький зонт.

Просто, будь, откликайся на слово,
На улыбку, цветы, аромат.
Ты прости мне уныние снова,
И вернись, без упрёков,назад.

01.04.2019