Яйцо раздора

Виталий Воронин 45
Изба стояла у дороги,
Как и хозяева, стара.
Дед с бабкой, думая о боге,
Молились с самого утра.

Просили Бога, дать им денег,
Совсем немного, на житьё.
Дед работящий, не бездельник,
Но годы всёж, берут своё

И Он услышал, но послал им,
Рябую курочку взамен.
Наказав при том, не спорить с ним,
А ждать дальнейших перемен.

Давала курочка конкретно,
Им по яичку на обед.
Они всё так же, жили бедно,
Через день кушали омлет.

За яйцом пришёл однажды дед,
И застыл, возле порога.
В гнезде курином виден свет,
Там лежал подарок Бога.

Дед подошёл и взял яичко,
В виде слитка золотого.
Рука прогнулась с непривычки,
От давления такого.

У бабки руки задрожали,
Когда увидела яйцо.
Глазёнки алчно заблистали,
И злобным сделалось лицо.

Дедок сказал бабке, не смело:
"Надо прикинуть, что, да как" .
Она на деда зашипела:
"Давай яйцо сюда, дурак!"

Распоряжусь им, как мне надо,
Себе куплю я новый дом.
Тебе же старый, как награда,
Живи один теперь ты в нём.

Их спор был долгим и бесплодным,
Яйцо схватил дед сгоряча.
Он от природы не был злобным,
Но хряснул им об пол сплеча.

Судьбы подарок, не разбился,
Но в землю золото ушло.
Когда, такой скандал случился,
Оно, им впрок бы не пошло.