У истока

Ирина Мальцева3
Лиловый вечер сгущает краски
И умирает в утробе ночи.
Тьма с лицедеев срывает маски,
Быть побуждая добрей и проще.

В сон погрузившись,очистить душу,
Вспять повернуться к своим истокам,
Где так непросто мечту разрушить
И нет причин утопать в пороках.

Дух там ещё хрусталю подобен
И отражает потоки фальши,
Чистыми помыслами наполнен,
Не сознавая,что будет дальше...