Сонный город

Лакрима Мортем
Прощай на век, мой сонный город.
Уже не твой я человек,
Испытывая душевный голод.
Я уезжаю навсегда и может быть,
В извечном поиске себя,
Буду по течению холодного моря плыть,
Но, вот внезапное кораблекрушение,
И я тону, от одиночества и боли.
Мое к тебе последнее признание
И все сыгранные мною роли,
В этой жизни уже ничего не значат.
И вот я уже в другом мире,
На том пороге, где рай
Так тесно граничит с адом.
Но, все же, ты помни меня и знай,
Что я всегда буду с тобой рядом.
И, пусть меня уже больше нет в живых,
И вдруг с небес дождь с градом,
Это я тоскую по тебе, родной.
Закончилась моя жизнь,
А твоя продолжается,
Но уже без меня.
Но, увы, все когда-нибудь кончается.