Божьи коровки

Елена Белешева
А жизнь идёт, бежит, кипит, бурлит,
Врываясь в завтра, оставляет настежь двери ,
И никогда на месте не стоит,
Стирая всё: и радость, и потери.

А жизнь идёт, волнуется, течёт,
Полна открытий, знаний и чудес.
Учитель-опыт ставит всем "зачёт",
Хоть ты - отличник, хоть - совсем балбес.

Здесь каждый пишет книгу жизни сам
И сразу начисто, без всяких промокашек.
Порой известны только небесам
Мотивы поведения "букашек".