Мгновения тихие у слова хороши...

Виктор Котегов
Мгновения тихие у слова хороши.
Ему хозяин ты в дворце своей души.
Но дверь открой едва – в глаза сурово глянет:
- Что ты замешкался? За мною поспеши!

Слова, как дети. Так себя же и ведут.
Пока молчат, их полюбить – несложный труд.
А говорить когда научатся – ты сам, брат,
Иной раз вспомнишь молчаливость их минут.

Но раз уж выросли и в мир большой вошли,
То жизнь свою в нём, стало быть, таки нашли.
Что остаётся? Только радоваться, верно –
Куда б они тут без тебя бы и пошли?!