Караул! - апрель!

Викторъ Штрауфъ
Ветер мается ругливый;
Пыль психуеть кувырком.
Во апрель! – такой счастливый
Быть всемирным дураком!

Небо лишь не расползётся –
Глаз не хочеть зреть в окно; –
Пусть о крыши уж споткнётся,
Коль противно, заодно!

Эх, магнезии бледнее
Небо в этот шалый день...
Днесь чихающе вреднее
Талый насморк деревень!

...Птички весело скандалят;
Только Солнца нет как нет.
О, весна! певичка-краля –
Ты зачем скрываешь цвет?

Но Апрель. Улыбка всё же
Не слетает с дурака. –
Улыбнусь и я, быть может,
Песню трогая слегка...