Убогий...

Георгий Раенков
Коломбина спит  босая
(к ней пристроился поэт).
Снится ей сажень косая
и какой-нибудь обед.
Снятся руки,снятся ноги,
заключения врача.
И лежит Пьеро убогий
у роскошного плеча.

 Александр Величанский - Арлекин,Пьеро и Коломбина

         *

Ах судьба,моя судьбина,
бьется колокол в груди.
Где-то дрыхнет Коломбина,
рядом сохнут сапоги.

Где-то рыжая деревня
вся в рябиновых кустах.
На кровати спит убогий,
грудь которого в крестах.

Это я, - поэт убогий,
встрепенулся вдруг во сне.
У меня остыли ноги,
Коломбина, - где ты,где?!.

Снится пьяному босая.
Бьется колокол в груди.
И на тумбочке записка -
как проснешься, - уходи!

       01.04.19