Первое апреля. Пошутил!

Ирина Доскаленко
Поведаю историю реальную:
ПЕРВОАПРЕЛЬСКУЮ,
довольно тривиальную.
Имела место быть она недавно
и начиналась мило и забавно.

Случилась ровно год назад
и рассказать её я буду рад.

Решил муж подшутить апреля первого:
изобразить измену и себя - неверного.
Жена домой вернулась аккурат в День смеха.
- Вот - мыслит муж - устрою ей потеху!

Прошу простить подробности пикантные -
купил в бутике нижнее бельё
и плюс чулочки - эротично элегантные!
(Да-а-а, подвело его чутьё...)

Пришёл домой и срезал бирку,
устроил в тазике он стирку -
чтоб было достоверно и реально!
Муж потрудился идеально!

Итак, "б/у" вещички - под подушку.
Жена в дверях -  муж ей целует ушко.
И предлагает отдохнуть с дороги:
- Душ, кофе? Помассирую я ноги?

Жена довольна и удивлена -
заботой мужа пленена.
Она - босс в крупной корпорации
и между делом практикует медитацию.

А далее муж чинно предложил
прилечь в кровать и отдохнуть
/"Свинью" уже ей подложил/
А при желании - вздремнуть.

Жена - красавица, богиня,
хранительница очага и берегиня -
подушку нежно кулачком взбивает
и вдруг с надрывом восклицает:

- Что это, мерзкий ты иуда?
Как смел ты изменить, покуда
тружусь на благо я семьи
/а ты, меж тем, всё на мели.../

Муж радость скрыть не может:
ревнует - значит любит!
Жену, меж тем, обида гложет -
измену сердце не забудет!

- Ну, что ж час прОбил
рассказать о шутке,
сейчас я выдам истину -
о розыгрыше - утке.

Муж было рот раскрыл:
- Оценим юмор вместе!
Как справа свинг он получил,
остолбенев на месте.

Под глазом даже не синяк -
фингал довольно знатный,
подсвечивает, как маяк,
и вид - ох, неопрятный!

Да, парень явно просчитался -
не удалсЯ День смеха!
И в дураках, и с синяком остался!
А для жены - реванш, утеха!

           D.I.