Христово воскресенье 20. 04. 14

Ирина Артамонова-Кузнецова
Была сухой и тёплой ночь пасхальная.
И крестный ход светящейся змеёй
Вкруг каждой церкви с песней величальною
Струился медленно… А над Землёй
Сияли звёзды, той молитве внемля
И радуясь явлению Христа
Народу своему…  И время
Остановилось, будто. А уста
Шептали радостной молитвы слово:
Христос воскреси!  Он воскреси снова!