Продырявилось небо

Галина Александровна Белякова
           Продырявилось за зиму небо,
           Обсыпает землю просто так.
           Снег белее белого, здесь ребус
           Разгадать не просто, просто так!

           Что случилось первого апреля,
           Может, вновь зима опять пришла?
           Снега много, побелила ели
           Все тропинки мигом замела.

           Пошутила милая погода
           Над весной. А что? и смех и грех.
           Знать, к явлениям природным мода
           Привилась быстрее, есть успех!

           Здравствуй, день наш, здравствуй, смехотворный!
           Посмеёмся над собой с утра.
           Может к полудню проглянет солнце?
           Мыслям - веселее от труда.
           01.04.2019 г.