Средний восток. День десятый

Фред Хананов
ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ ПОЕЗДКИ
                НА СРЕДНИЙ ВОСТОК,
МЕЧТАТЬ О КОТОРОЙ,
                Я В ДЕТСТВЕ НЕ МОГ.

Вот снова Мумбаи, уже день второй,
Сегодня мы больше не ходим толпой.
В "Слоновью" пещеру едут мужчины,
Смотрят женщины город и магазины.

Нас-мужчин автобус везет на причал,
"Ворота в Индию" король их назвал.
Напротив гостиница тут "Тач Махал",
Я такой красоты никогда не видал.

Утренним солнцем фасад освещён,
Мы делаем фото с разных сторон.
Потом нас катер с названием странным,
От наших женщин везёт к обезьянам.

Вот нас с корабля паровозик везёт,
"Элефанта-Слоновья" пещера нас ждёт
Мы к древней пещере вверх идём,
По пути обезьянкам кушать даём.

Ступени из камня в пещеру ведут,
А слева и справа слонов продают,
Кто не может идти по ступеням тут,
Того, как Раджу на носилках несут.

Дошли до пещер из последних сил,
Никто нас здесь на руках не носил.
Вот три пещеры "смеются" над нами,
Словно гиганты с открытыми ртами.

Огромны колонные залы пещеры,
Здесь кто-то трудился не зная меры.
Рубил эту скалу много лет подряд,
Барельефы на стенах радуют взгляд,

Никому не известно ни кто, ни зачем,
Сегодня шедевр этот нравится всем.
Не зря пещеру признало ЮНЕСКО.
Здесь после обеда становится тесно.

Обезьяны в слезах провожали нас.
Мы плыли обратно ещё целый час,
Насытившись сценами старой пещеры,
Все на берег сошли, как пионеры.

Вот в порт обессиленных нас везут.
Мы видим, что женщины наши тут.
Они на раскладке, так бодро бродили,
Как будто вообще никуда не ходили.

Но потом это всё оказалось не так,
Возил их в такси по Мумбаю чудак,
Он им город Мумбаи показал другой,
Завез их в молл (на базар ни ногой).

Он женщин по набережной катал,
Как в Мумбаи стирают белье показал.
Всё на камеру это жена моя сняла,
Да так увлеклась, что бедняжка упала.

С раненьем жену в порт привезли,
И теперь она ходит не чуя земли.
Так как в Мумбае получила ранение,
А фото её создают впечатление.

Теперь мы будем два дня отдыхать,
Пока нас ни доставят на берег опять.
Будем в лото сражаться на смерть,
Из всех сил стараться не похудеть.

Фред Хананов      10 марта 2019 г.