Под серым октябрьским небом...

Михаил Редольгард
Под серым октябрьским небом
Стоит на земле больница,
Под сводом палаты белым
В ней день изо дня томится

Старушка. Подслеповато
Глядит голубыми глазами
То вдаль за окно куда-то,
То в памяти глубь, вспоминая

Весну своей жизни. В морщинах
Улыбка: минуты уносят
Её сквозь года назад к сыну,
Который её бросил в осень.

Она вспоминает деревню,
Подводы, поля, и ночами
Как пела ему колыбельную,
Держа у груди и качая.

Беззвучно слова повторяет
Губами в той светлой улыбке,
На счастье глядит, не мигая,
Сапфировый взор под косынкой.

И небо ей вновь голубое,
В минуты в таком полусне
Ей не одиноко, не больно,
Ведь сын рядом в этой весне.

(26.10.2018)