За чертой земного... Песня

Анна Вельк-Деер
За чертой земного
Где-то в мире духов
Шла ожесточённая война.
С воинством небесным,
За людские души,
Яростно сражалась злая тьма.
Обагрили кровью жертвенники храма -
Этим вновь клеветник укрощён,
Но он свои сети новые расставит,
Вновь кого-то поразит грехом.

Но не вечно небу
Быть в пренебреженье,
Настают святые времена;
Божий Сын выходит
Агнцем на арену
И берёт грех мира на себя.
Страшные мгновенья, страшные мученья,
Это плата Агнца за грехи.
А потом святое утро воскресенья
И призыв: Покайся и живи!

Если будем в жизни
Мы к Тебе жестоки
И протянем руки в темноте,
Встань за нас защитой
Со Своею кровью,
Агнец, умиравший на кресте!
Заслони от гнева, доведи до неба,
До святых обителей Отца.
Там, где будет вечно славиться победа,
Взявшего грех мира на Себя!

Февраль 1988 г.