Люксембург

Евгений Михайлович Миронов
Побывали с женой в Люксембурге –
Городок на двух уровнях жив –
Не печалится местный здесь бюргер,
И покажет вам модный пошив.

Среди архитектурных изысков
Нам понравился красный костёл,
Не высокий он были не низкий,
Остриё своё в небо простёр.

А центральную улицу смело
Магазинною можно назвать –
Сувенир продадут здесь умело,
Вымпела громко могут взывать.

И мороженое очень вкусно,
Как в Ростове иль в Пскове у нас,
Да и к пиву прилична закуска –
И хрустит, будто мартовский наст.