Как будто пыль с седых...

Демирина
Как  будто  пыль  с  седых  открыток,
Века  стоявших  на  трюмо 
Вспорхнула  вверх...  Ее  избыток
Укрыл  полкомнаты  давно!

Как  будто  кто-то  очень  старый
Здесь  жил  без  праздников  и  дней,
Когда  муть  с  сердца  под  гитару...
И  о  Любви,   и  все  о  ней!

Как  будто  здесь  никто  и  не  жил
От  сновидения  ко  дню,
В  котором  стан  любимой  нежил
И  на  распятии  "люблю",  - 

Шептал  губами,   как  блаженный,
В  сухом  горячечном  бреду,
Чуть  обличая  вдох  смиренный,
Зовущий  выдохом  беду...

Как  будто  пыль  с  седых  открыток,
Как  будто  жалкий  маскарад
Стяжавших  виды  странных  пыток
В  улыбках,   преданных  стократ!..



            01.04.2019г.