Апрель

Виктор Карпушин
АПРЕЛЬ

На лужах ненадёжен лёд,
Разгладились дорог морщины.
Апрель осваивает плот, -
Блажь несерьёзного мужчины.

Но, оттолкнувшийся шестом,
Плывёт, смиренных щук пугая.
Быть скоморохом и шутом
Совсем не просто, дорогая.

Не просто видеть в глади вод
Душ неизбежные изъяны.
А вдруг ещё - водоворот,
И не дождаться с неба манны?

Что ж, к вечеру на берегу
Мы разведём костёр, как раньше...
И ржавая игла в стогу
Не потревожит тени наши.