За окном апрель смеется

Бурдон Ольга
За окном апрель смеется,
Льнет: "Пустите в дом!
Принесу вам столько солнца
Ясного с теплом!"

Почки рыжи от апреля,
Нежный ветерок
Сонны лица их согреет
И запустит в срок.

Сколь отточены фигурки
У берез в весне!
Все звончей мурчанье Мурки
в полудённом сне.